家庭是重要的日常生活场所,如果家里有人吸烟,这不仅危害吸烟者自身的健康,还使家庭中的其他不吸烟者暴露于二手烟和三手烟环境中,面临严重的健康风险。 6月5日下午,第34个世界无烟日主题宣传活动暨“我的无烟六一”无烟家庭主题活动在复兴公园举行。

主题微课堂环节,上海市医学会呼吸病学分会烟草病学组带来的“不吸游烟”科普微课堂,让大家知晓烟草烟雾危害和倡导“不吸游烟”健康新风尚;黄浦区疾病预防控制中心带来的新冠疫情防控科普微课堂提醒大家仍需要坚持“三件套”,牢记“五还要”;上海地铁第三运营有限公司3、4号线党总支带来的党史知识微课堂更是为现场所有人上了一节生动的党课。

今年是幸福党建联盟连续第6年在世界无烟日和国际儿童节期间联合开展“无烟上海 为爱启航”控烟主题宣传活动,帮助小朋友们树立“吸烟有害健康、做无烟新一代”的理念和促成健康行为。同时,活动也培养了一批小小控烟志愿者。新的一批控烟小志愿者代表们上台领取证书并表示,不仅自己要远离烟草,拒吸第一支烟,包括电子烟,更要向身边周围的同学、小朋友和家长们做好榜样和宣传,劝阻室内违规吸烟,劝导戒烟,共同建设健康上海的美丽家园。

当天,第34个世界无烟日主题宣传活动暨庆祝建党100周年“我为群众办实事”系列志愿服务活动拉开序幕。本次活动由上海市健康促进中心、上海地铁第三运营有限公司、上海市控制吸烟协会、上海市医学会呼吸病学分会烟草病学组、黄浦区疾病预防控制中心、上海市中医文献馆、上海市精神卫生中心、上海市12320卫生热线、上海浦江游览集团有限公司、上海中国航海博物馆、上海植物园、上海中医药大学附属龙华医院、上海市公共卫生临床中心联合举办。


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64983905  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn