不少吸烟人深知吸烟的危害,也很想从烟瘾中解脱出来。但由于种种原因一下子戒不掉,怎么办呢?现在介绍一种“逐步戒烟法”可供欲戒烟者参考:
 
     1、不想吸烟时,不要接受别人的劝让,从而减少被动机械的吸烟。
 
     2、每吸一只烟时,不要一口气吸到底,只吸三分之一,其余的应该扔掉。这并不是浪费,因为扔掉的那一部分正是尼古丁等致癌物质最多的一部分。
 
     3、尽可能的少吸烟,特别是减少往肺里咽进烟尘的数量。每天要计算一下,尽可能使当天的吸烟支数少于前一天所吸的支数。
 
     4、每当吸烟时,要想办法延迟你吸烟的时间,有意识的造成你难以得到的香烟。
 
     5、不是地安排暂停吸烟日,如星期天为了家人的健康不吸烟,或安排到月底前或者到年底前不吸烟。当然,想要彻底戒烟,重要的还是要靠自身毅力。

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn