昨日(7日),南京中北、东方两大出租公司推出服务新举措,从现在起,乘客只要发现这两大出租公司司机有抽烟、打手机、吃食物、不系安全带、不按乘客要求使用空调等五种违规行为,均可以拒付车资。

    据了解,南京创建全国文明城市的同时,出租车行业也在创建放心消费行业,争做文明使者。南京中北、东方两大出租公司都推出了服务新承诺,要求司机说好文明用语“三句话”;保持车身、车内、座套干净;行车中不打手机、不吸烟、不吃零食;无违章、无拒载、无宰客;主动摆放服务卡、主动提供发票、主动系好安全带。两家公司都承诺,一旦乘客发现司机行车时有抽烟、打手机、吃食物、不系安全带、不按乘客要求使用空调等五种违规之一,均可以拒付车资,并向公司进行投诉。

    为了加强对出租司机文明规范服务的监督,中北还聘请了100位社会监督员,东方聘请了50位社会监督员,发放免费乘车服务卡,并对提出合理化建议和发现违章的监督员给予奖励。针对个别出租车司机拒绝刷卡的情况,中北出租公司表示将严厉查处,而东方出租公司更是承诺,乘客遇到司机拒绝刷卡,可以投诉,公司将退回乘客车资外另外再奖励同等车资,以便根治司机拒刷卡的行为。

  上海:奥运期间出租车绕路拒载将受“上限处罚”

  南昌:出租车启用机打发票 乘车信息可保留一周

  北京市近一半出租车可提供电话叫车服务

  迎接2008“无烟奥运”北京6万多出租车内已禁烟


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn