据俄罗斯卫星网10月9日报道,《世界卫生组织烟草控制框架公约》秘书处负责人维拉·路易莎·达科斯塔·.席尔瓦博士在评论俄罗斯联邦卫生部的倡议时向俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯将电子烟与普通香烟同等对待是努力保护本国居民,莫斯科的做法在《世界卫生组织烟草控制框架公约》(FCTC)轨道内。

"我认为,俄罗斯非常认真地履行公约,采取了多项减少吸烟危害健康的措施。因此,我认为俄罗斯在努力保护本国居民。公约缔约方会议目前建议禁止或管制电子香烟和其他烟草制品。俄罗斯的做法符合公约规定。".席尔瓦说。

早前有媒体报道称,俄罗斯卫生部希望国家杜马审议将电子香烟等同于普通香烟的法案。

席尔瓦指出,烟草控制框架公约的每个成员国均可根据居民需要实施公约就电子香烟提出的建议。 因此,一些国家完全禁止电子香烟,也有的国家仅仅采取了限制性措施。


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64893905  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn