在为了设法让吸烟者戒烟而尝试了从图片健康警语、到电子卷烟和尼古丁贴膏等所有方法之后,健康专家们认为,他们已经想出了永远戒掉吸烟陋习的最佳方法——会说话的烟盒。


     这种新技术将使烟盒每次被打开拿出一支卷烟时说出健康警语,解释吸几口烟如何把你送到患肺癌的道路上。这项新技术由英国癌症研究院提供资金,目的是为了阻止“烟草业的营销手段”,帮助吸烟者戒烟。

     
     斯特灵大学烟草控制研究中心的克劳福德·穆迪谈起他的发明时说:“人们认为,他们用这种烟盒会感到非常恼火,但这种方法真的是捕捉注意力的好方法。”

     
     反吸烟慈善机构吸烟与健康行动组织(ASH)的希拉·达菲对这种新研发的产品表示欢迎,她说:“为了向新消费者,主要是青年人营销自己的具有致瘾性的致命产品,烟草业购买了大量创造性的专门知识。”

 

 


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn