印度北方邦政府称已将Gutka烟和其他烟草产品的消费税提高了一倍,这样做是为了让穷人远离这些产品以便他们摆脱这种致命的习惯。
 
     不过,邦政府却拒绝禁止Gutk烟和其他烟草产品,并且认为这种做法是不道德的。
 
     邦议会事务部长Mohammad Azam Khan在7月2日举行的邦议院会议上回复Shyamdeo Rai Choudhury(印度人民党)的休会通知时表示,政府对Gutka烟和其他烟草产品征收50%的增值税,是为了让人们远离这些产品。
 
     该部长表示,“任何人都明白,使用这些产品会导致癌症。提高这些产品的价格,将使穷人选择摆脱吸烟的习惯。”
 
     不过印度人民党成员却强烈要求在该邦禁止Gukta烟,因为90%的口腔癌是由使用这种产品导致的。
 
     随后,发言人Mata Prasad Pandey对这项公告提出了反对意见。
 
     在议会开始的时候,还提出了有关农民在Bunedlkhand集体自杀和阿里格尔市一名医生给病人摘错肾等问题。
 
     独立党成员Sushil Kumar Singh和人民党成员Raj Narain Budhalia称他们的生命受到了威胁,并要求政府增援保安人员。

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn