据美国烟业通讯网报道在近日结束的世界卫生组织《烟草控制框架公约》第六次缔约方会议上,与会代表通过了一项对于烟草制品逐年提高税率的议案,同时,世界卫生组织还在其声明中指出,该组织每年都要对烟草制品的税率状况进行评估。 
 
     在此次修订的《烟草控制框架公约》第6条——减少烟草需求的价格和税收措施中,各缔约方承认价格和税收措施是减少各类人群,特别是青少年烟草消费的有效和重要手段,但同时考虑到不同国家和地区受通货膨胀率的影响,每年应该适当调整其烟草制品的税率,另外,对于那些可能的普通烟草制品的替代品也要进行征税。与此同时,世界卫生组织还向各缔约方代表发出倡议,争取采取各类控烟措施,力争到2025年将本国(地区)的吸烟率在目前的基础上减少30%。 
 

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn