原本厚厚的纸质印刷材料减了1.5吨左右,代表们可以上网看文件;会议用车大“瘦身”,不再租用社会车辆……昨天,参加市十四届人大二次会议的代表开始报到。记者发现,今年市人代会推出多项新举措改进会风,其中最值得关注的一点是大会会场、楼道、休息区首次全面禁烟。
 
     楼道和休息区也禁烟
 
     昨日下午,刚刚走进北京会议中心的9号楼,一句“远离烟草,珍惜生命,幸福生活,因为我爱你”的大字标语吸引了不少代表的目光。
 
     记者在北京会议中心会议楼看到,各楼层楼道里的醒目位置都已贴上了“禁止吸烟”、“吸烟有害健康”的标志,还有佩戴红袖标的工作人员专门负责提醒劝导想吸烟的代表。
 
     大会会务组负责人说,回应人大代表提出的室内全面控烟建议,今年市人代会大会会场、分组讨论会场和休息区的楼道及周边地区,都设置了醒目的禁烟警示语和标志,首次实行了全面禁烟。

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn