学生吸烟将扣学分。昨日,武汉科技大学中南分校校园文明巡察队20名学生队员正式上岗,将对学生抽烟等不文明行为进行专项督查。

    针对学生吸烟现象有抬头的趋势,该校出台《关于在全校范围内禁止吸烟的意见》,决定在校园内学生宿舍楼、教学楼、商店、图书馆、食堂、校内交通工具等公共场所实行全面禁烟。

    该校还规定,在校园内违禁吸烟的学生,本学年度内不得参加国家奖助学金评选,不得参加校内各种有奖评选活动和勤工俭学工作,不得参加“推优”及入党学习;多次在校园内吸烟,屡教不改者,给予警告及以上处分;学生在寝室内吸烟,除进行上述处理外,该生所属寝室在“星级文明寝室”评比中将直接评为不合格;每发现学生吸烟一次,将扣除该生0.2个素质学分。

    该校还要求广大教职工要做禁止吸烟的表率,不得在公共场所吸烟;不得在校园内和学生或学生家长谈话时吸烟,不在校园内敬烟或接受敬烟;教师上课时吸烟将下岗培训;接受学生的监督与投诉。

来源:长江日报


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64983905  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn