为什么不考虑戒烟呢,戒烟之后有那么多的好处: ·不仅比那些继续吸烟的人活的更长,而且生活质量也会因为身体健康而比吸烟者高得多。 ·
戒烟后15年,因吸烟带给您的危害将和从不吸烟的人一样,戒烟将减少患癌症,心脏病,中风、 慢性呼吸道疾病等的发病率。 ·
女子在怀孕前戒烟将减少流产和生育低体重儿的危险。
当您停止吸烟的那一刻起,您会发现…… 马上周围的孩子和其他人将不再受到被动吸烟的危害:
20分钟后血压、脉搏降至正常;手和脚的温度将恢复如常。
8小时后血液中的一氧化碳含量将降至正常;血氧含量恢复如常。
48小时后嗅觉、味觉将有很大改善。
2-12周后循环系统得到改善,呼吸得到改善,行走变得更轻松。
1-9月后咳嗽、气短和胸堵等症状将大大改善,精力明显增加。肺活力增强, 减少呼吸道感染的机会。
1年后患早期冠心病的机会将比吸烟时减少一半。
5年后发生中风的机会和不吸烟者相当。
10年后生活质量将和不吸烟相当,肺癌的死亡率将是吸烟者的一半,发生口腔癌、 鼻烟癌、食道癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌的危险减少。
15年后发生冠心病的危险与不吸烟者相当。

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn