Krolewski博士指出,如果患者的血糖水平正常,在戒烟6个月后,发生肾病综合征的几率明显下降。他建议,糖尿病患者应该选择新的生活方式,如果他们尚未发生肾病综合征,那么就应立刻戒烟,同时加强血糖控制。  纽约的研究人员发表糖尿病治疗杂志上的一项研究表明,1型糖尿病患者在改善血糖控制和戒烟后,其微量蛋白尿风险迅速降低。
  美国波士顿Joslin糖尿病诊治中心的Andrzej S、Krolewski博士及其同事对943例存在正常蛋白尿的患者进行研究,其中109例在随后4年中出现微量蛋白尿。结果发现,在糖化血红蛋白水平(HbA1c)上升到8%以前,微量蛋白尿发生率没有任何改变。但一旦超过该值,微量蛋白尿发生率出现急剧上升。研究人员指出,如果一个患者以前血糖控制不好,但后来改善了,其发生糖尿病肾病的危险性便出现显著降低。而且,是否吸烟与发生微量蛋白尿的危险也显著相关,因为吸烟是导致微量蛋白尿的关键因素。
  Krolewski博士指出,如果患者的血糖水平正常,在戒烟6个月后,发生肾病综合征的几率明显下降。他建议,糖尿病患者应该选择新的生活方式,如果他们尚未发生肾病综合征,那么就应立刻戒烟,同时加强血糖控制.

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn