当决定生育下一代时,身为妻子的你应立即开始适当的体育锻炼,身为丈夫的你则至少应提前3个月开始戒烟戒酒。今日上午,为了引导大家正确认识生育避孕、性传播疾病等方面的知识,渝中区菜园坝街道计生办为我市交运集团站务中心的100多名育龄青年进行了青春健康知识培训。
 
    “怀孕前,你是否做好了心理准备非常重要。”渝中区计生协常务副会长乔伟在培训上讲道,23岁至30岁是女性生育的黄金期。孕前,一定要先问问自己是否已经适应婚姻生活,心理准备是否已经成熟。同时,男女双方生育前到医院进行全面的产前检查是非常必要的。一旦决定怀孕,男女双方最好提前半年做准备,女性要加强适当的体育锻炼保证顺利生产,男性则至少应提前3个月戒烟戒酒以保证胎儿的健康。由于自身受损细胞的修复会有一个过程,某些特殊工种的从业者,应在生育半年前申请调换岗位。

    据渝中区菜园坝街道计生办介绍,该区域流动人员较多,为了引导大家正确认识性与生殖知识,他们每年都会定期对辖区社会单位、社区、服务行业等的育龄青年组织相关培训。


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn