戒烟8个窍门

窍门1:在随身携带的小镜子上贴上自己肤色黯淡、牙齿发黄的照片。看到它,也许会使你抽烟的手有所退缩。

窍门2:把准备买烟的钱放在一个储钱罐内,一个月,一年,用这些钱奖励一下自己,买件漂亮衣服,买些奢侈品或换种生活方式享受生活等。

窍门3:找些东西(除了食物)占着你的手。闲暇时尝试做一些事情,比如做手工艺品、家居修理、园艺、甚至填字游戏等。

窍门4:抛弃消极的想法。憧憬一下没有烟草会使您的生活更美好,注意力不要放在戒烟有多么困难上。

窍门5:将您的所有烟蒂搜集在一个透明的大玻璃瓶中,每天看看以培养您对吸烟的厌恶感。

窍门6:不要携带烟草及其匹配物,将它放到不易取到的地方。丢掉所有烟草、打火机和其他吸烟用具。在家中和工作中创造一个干净清新的无烟环境。

窍门7:选择无烟环境。享受户外活动或者去禁止吸烟的场所,例如图书馆、博物馆、电影院、商店或者教堂。去餐馆吃饭,尽量选择坐在餐馆的无烟区。

窍门8:去看牙医,去除吸烟留下的牙癍,使您的牙齿保持洁白。

关注中国控制吸烟协会官方微信:无烟中国,微信号:catc2016,了解最新控烟动态,珍爱生命,远离烟草,无烟环境,人人有责,让我们共同推动中国控烟履约!


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn