全国人大代表、江苏省盐城市疾病预防控制中心主任沈进进,新探健康发展研究中心常务副主任吴宜群今日做客“中经在线访谈”两会特别节目时表示,要全面广泛禁止烟草广告,包括促销和赞助,无一例外,不能打擦边球。 >>进入访谈专题 
 
      沈进进表示,《广告法》对烟草广告的限制作用非常有限,只限定广播、电视、电影、报纸、杂志上不登烟草广告,在公共场所里不设置广告。但是随着社会发展,一些烟草商除了这些地方,还可以在互联网、户外等放置广告。同时也有一些其他方式,比如说用赞助、促销这些方式,或者是形象代言,实际上是起到了推销烟草制品,宣传香烟、烟草的目的。 
 
      沈进进称,《广告法》的修订进入了立法程序,已经在社会公开征求意见,但是离期望还有比较大的差距,它只是讲了广告,没有把赞助、促销这些放上去,建议还是要全面的来禁止烟草的广告。 
 
      针对全面禁烟,吴宜群用四个字表达了自己的看法:加速和全面。她指出,要广泛禁止所有的烟草广告,包括促销和赞助无一例外,不能打擦边球。
 

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn